Les Fraises d'Adam - 5400 Gives
Charles Adam a toujours été un agriculteur passionné. Afin de pouvoir mieux en vivre, il avait besoin d’augmenter sa production. Pour ce faire, il a sollicité un prêt auprès de Credal et Funds For Good. Aujourd’hui, Charles cultive quatre différentes variétés de fraises : Darselect, Sonata, Joly et Mailling century. Charles est un agriculteur responsable, sa devise : une agriculture biologique raisonnée. Mais son implication va encore plus loin car pour les récoltes ou pour l’aider durant l’année, il préfère engager des personnes au CPAS ou au chômage afin de leur permettre d’accéder à un emploi.
En plus de ses savoureuses fraises, Charles cultive aussi quelques légumes, eux aussi issus d’une agriculture biologique.

Bel go Bio- 4317 FAIMES
Bel go Bio vu le jour en 2017, avec pour objectif de mieux valoriser les légumes Bio des fermes familiales de Hesbaye exploitées de façon plus traditionnelles.
4 jeunes agriculteurs, ingénieurs agronomes avec des expériences complémentaires, se sont associés, afin de mettre leurs compétences en commun au service de Bel go Bio. Dans l’année qui suit, un 5ème agriculteur Bio les rejoint, afin de compléter la gamme de produits, et l’expérience des membres.
Concrètement, différents légumes bio sont actuellement stockés, lavés et commercialisés en circuits courts. Quelle satisfaction de mieux maîtriser ses débouchés et de voir concrètement ses propres produits dans les étals !
La Ferme du Montaval - 5630 SENZEILLES
La ferme du Montaval est située à Senzeilles, à un jet de pierre des Barrages de l’Eau d’Heure. Après avoir fait ses armes à Wépion, à la Ferme de Vévy-Wéron, David Duchêne cultive de façon biologique. Il n’utilise donc ni pesticide, ni engrais chimique. Il essaie de maîtriser au mieux ses cultures, l’hygrométrie et la ventilation de ses serres, pour éviter au maximum les maladies et les nuisibles. Le principe majeur est d’enrichir le sol en humus pour que le sol donne à la plante tout ce dont elle a besoin.


La Ferme de la Vallée -5060 VELAINE-SUR-SAMBRE
Nadine et Daniel ont débuté en 1989 en produisant
des légumes de pleine terre. Au fil des ans, la ferme a grandi : construction
de nouvelles serres, acquisition d’un robot pour le rempotage, chaudières biomasse,…
Actuellement, un espace de 1,5ha de serres est
dédié à la production de tomates BIO, aubergines, poivrons, concombres, salades
ainsi que 8ha de terre pour les légumes extérieurs. L’assortiment sélectionné
est issu de l’agriculture biologique.
Champi-Sart - 5070 SART-SAINT-LAURENT
Cédric SPOURQUET a débuté la culture de légumes en 2011 après avoir travaillé quelques années dans l'horeca.
Sur plus de 2 Ha, il propose des légumes de saison cultivés au naturel (fumier, algues marines,...) il est certifié Bio depuis 2018.


La Ferme Censier - 5680 Doische
Ferme familiale, intégralement en agriculture biologique et spécialisée dans la production et la commercialisation d'oeufs frais et de viande d'agneau. Pierre-Yves et Florence (frère et soeur) perpétuent le travail des quatre générations qui les ont précédés.
Les Jardins du Chant d'Oiseaux -5300 ANDENNE
Maxime FLAMANT produit des asperges sur la ferme familiale de Landenne s/m, soit le ferme voisine de celle où Luc a passé toute son enfance.


Les Vergers de l'Andelaine
A Bombaye, Dalhem, dans le Pays de Herve, Pierre-Luc perpétue la culture fruitière d'anciennes variétés, principalement en arbres hautes-tiges, initiée par son grand-père dans les années 30.
Spécialisé en pommes, poires, prunes, cerises, noix,...