Coopérative "Le Galline Felice"
(Les poules heureuses)
NOTRE VISION:
Un monde dans lequel
agricultrices et agriculteurs,
travailleuses et travailleurs,
consommatrices et consommateurs,
créent, nourrissent et promeuvent
des relations joyeuses.
Les Fraises d'Adam - Agriculture biologique à 4500 Gives (Ben-Ahin)
Charles Adam est un agriculteur passionné qui a toujours aspiré à vivre de son amour pour l’agriculture. Pour augmenter sa production et réaliser son rêve, il a sollicité un prêt auprès de Credal et Funds For Good. Aujourd’hui, Charles est fier de cultiver plus de 120.000 plants de fraisiers dans une dizaine de variétés dont notamment: Darselect, Ostara, Sonata, Joly, Mailling Century,...
Charles est un agriculteur responsable qui croit en une agriculture biologique raisonnée. Son engagement ne s’arrête pas là. Pour les récoltes ou pour l’aider tout au long de l’année, il préfère engager des personnes au CPAS ou au chômage, leur offrant ainsi une opportunité d’emploi.
En plus de ses savoureuses fraises, Charles cultive également tomates et melons à grande échelle, mais toujours en bio!
Bel go Bio- Agriculture Biologique à 4317 FAIMES
Bel go Bio a vu le jour en 2017, avec l’objectif de valoriser les légumes bio des fermes familiales de Hesbaye, exploitées de façon traditionnelle.
Quatre jeunes agriculteurs, tous ingénieurs agronomes avec des expériences complémentaires, se sont associés pour mettre leurs compétences en commun au service de Bel go Bio. Dans l’année qui a suivi, un cinquième agriculteur bio les a rejoints, élargissant ainsi la gamme de produits et l’expérience des membres.
Actuellement, différents légumes bio sont produits, stockés, lavés et commercialisés en circuits courts par Bel go Bio. Quelle satisfaction de mieux maîtriser ses débouchés et de voir concrètement ses propres produits dans les étals !
La Ferme du Montaval - Agriculture Biologique à 5630 SENZEILLES
La ferme du Montaval est située à Senzeilles, à un jet de pierre des Barrages de l’Eau d’Heure. Après avoir fait ses armes à Wépion, à la Ferme de Vévy-Wéron, David Duchêne cultive de façon biologique. Il n’utilise donc ni pesticide, ni engrais chimique. Il essaie de maîtriser au mieux ses cultures, l’hygrométrie et la ventilation de ses serres, pour éviter au maximum les maladies et les nuisibles. Le principe majeur est d’enrichir le sol en humus pour que le sol donne à la plante tout ce dont elle a besoin.
La Ferme de la Vallée -5060 VELAINE-SUR-SAMBRE
Nadine et Daniel ont débuté en 1989 en produisant
des légumes de pleine terre. Au fil des ans, la ferme a grandi : construction
de nouvelles serres, acquisition d’un robot pour le rempotage, chaudières biomasse,…
Actuellement, un espace de 1,5ha de serres est
dédié à la production de tomates BIO, aubergines, poivrons, concombres, salades
ainsi que 8ha de terre pour les légumes extérieurs. L’assortiment sélectionné
est issu de l’agriculture biologique.
La Vall de la Casella
est une coopérative agricole de petits producteurs en agriculture biologique depuis les années 1990. Elle est située dans la région de Valence en Espagne.
Nous avons fait le choix de ce fournisseur afin de vous proposer, dorénavant, une gamme d'agrumes biologiques produites par de petits agriculteurs familiaux traditionnels et artisanaux.
La Ferme Censier - 5680 Doische
Ferme familiale, intégralement en agriculture biologique et spécialisée dans la production et la commercialisation d'oeufs frais et de viande d'agneau. Pierre-Yves et Florence (frère et soeur) perpétuent le travail des quatre générations qui les ont précédés.
Les Jardins du Chant d'Oiseaux -5300 ANDENNE
Maxime FLAMANT produit des asperges sur la ferme familiale de Landenne s/m, soit le ferme voisine de celle où Luc a passé toute son enfance.
Coopérative Paysans-Artisans
Une partie de notre production, en fonction des saisons, est également disponible à la Coopérative Paysans-Artisans, soit pour la vente en ligne, soit pour la vente dans certains magasins.
Par ailleurs, c'est aussi via la Coopérative Paysans-Artisans que nous complétons notre gamme en sélectionnant les quelques producteurs certifiés Bio.